当前位置: 首页>>通知公告>>招生>>正文

享受少民政策、定向、非全日制考生须知
2022-04-24 08:34:48

根据教育部相关文件规定,同时结合我省疫情防控要求,本次材料的提交只需要提供PDF彩色扫描版,并以邮件形式发送至我办邮箱,邮件内容需要注明姓名、专业代码、专业名称、联系电话。

壹:享少数民族政策复试分数线的考生

少数民族普通高校应届本科毕业生(简称:应少生);少数民族地区的少数民族往届考生(简称双少生两类。

一、应少生 需提供以下材料:

1、本人身份证扫描件

2、本人与国务院公布的民族区域自治地附加2的单位(单位性质不限)签定就业协议书扫描件

二、“双少生”需提供一下材料:

2、涉及考生本人户口本所在的扫描件

3、工作单位和户籍在国务院公布的民族区域自治地附件2,且定向就业单位为原单位的少数民族在职人员考生,本人与户口所在地的单位(单位性质不限)签定的委托培养合同书(即附件1),要求毕业后回原单位工作。

注:上述材料均将提交给教育部进行审核,因此请你接到通知后,速准备以上相关材料(上述材料缺一不可)。

贰:定向、非全日制考生

不需享受少数民族照顾政策报名时报考类别为定向、报考非全日制的考生均为普通定向考生,需提供的材料如下:

2、本人与工作单位签定的定向培养协议书扫描件

注:请你接到通知后,速准备以上相关材料(上述材料缺一不可)。

叁:少数民族高层次骨干计划考生

请将与其省份教育厅签订的定向协议扫描发送至我办邮箱。

以上材料提交截止时间为2022年5月2日,有问题请邮件联系(切勿重复发送)。

联系邮箱ydyz@ybu.edu.cn

收件人  :王老师