当前位置: 首页>>研究生管理>>学科竞赛>>正文

我校在“建行杯”第九届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛中再获佳绩
2023-10-19 14:26:43

日前,“建行杯”第九届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛在吉林财经大学落幕,吉林省教育厅党组书记、厅长,省委教育工委副书记张洪彬出席闭幕式。副校长朱卫红及学校相关部门负责人、工作人员参加闭幕式。

我校参赛团队在本届“互联网+”大赛省赛当中共获得金奖17项,银奖20项,铜奖22项,达到历史获奖数量最高;其中获高教主赛道金奖10项,银奖13项,铜奖20项;获“青年红色筑梦之旅”赛道金奖6项,银奖4项;获产业赛道金奖1项,银奖3项,铜奖2项。

闭幕式上,来自吉林大学、延边大学、长春中医药大学、长春理工大学和吉林财经大学的5支参赛队伍同台竞技,进行了激烈的冠军争夺赛。最终我校《锂所当然——柔性全固态锂电技术领军者》项目荣获亚军,我校被吉林省教育厅授予“建行杯”第九届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛优秀组织单位。

在吉林省高校大学生创新创业成果展中,我校展示了在双创基地、课程、教材、师资队伍建设、实践活动、创业带动就业等各方面取得的丰硕成果;在吉林省高校服务“一主六双”高质量发展战略成果展上,我校充分展示了服务我省经济发展,助力新吉林建设取得的成效;大学生创客集市汇聚了全省各高校的大创团队,进行大创产品现场交易,我校展出并销售的产品有延边苹果梨咖啡、SYT-AUTO全自动透皮扩散仪及人力资源实习生招聘,在集市现场获得了来自全省各大高校学生的一致好评并取得了良好的宣传推广效果。

吉林省教育厅厅长张洪彬一行参观我校“一主六双”成果

我校创业团队进行展示