当前位置: 首页>>研究生管理>>学科竞赛>>正文

我校在吉林省高校思政课“精彩一课”教学比赛中喜获佳绩
2023-10-19 14:23:59

日前,吉林省教育厅组织开展2023年全省高校思政课“精彩一课”教学比赛,经学校初选推荐,省赛初赛、复赛、决赛等环节角逐后,我校马克思主义学院选派的7名参赛教师获得一等奖2项、二等奖3项、三等奖2项。

教师张敏、于洋分别荣获《思想道德与法治》《形势与政策》本科课程组一等奖;梅涛、金善姬分别荣获《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》《中国近现代史纲要》本科课程组二等奖;王丽丽荣获“研究生课”二等奖;许美华、董琦分别荣获《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《马克思主义基本原理》本科课程组三等奖。同时,我校荣获吉林省“精彩一课”教学比赛优秀组织奖,创下了参与赛事以来的最好成绩。

学校对该项工作高度重视,自活动开展以来,认真组织教师进行校内训练,全体参赛教师认真准备比赛课程,涌现了一批优质教学资源和先进教学方法,在校内形成了共同推进思政课质量提升的浓厚氛围。