当前位置: 首页>>研究生管理>>学科竞赛>>正文

第十一届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛(吉林省省赛)启动会在我校召开
2023-08-20 09:34:12

8月19日上午,由中国人工智能学会、全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛组委会主办,我校承办的第十一届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛(吉林省省赛)启动会在美术学院一楼数字报告厅召开。

出席本次会议的领导嘉宾有:教育部高等学校动画、数字媒体专业教指委秘书长、全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛专家委员会主任黄心渊,全国艺术专业学位研究生教指委美术与设计专业委员会专家、教育部高等学校设计类专业教指委委员、吉林省高等学校美术设计类专业教指委主任郭春方,教育部高等学校动画、数字媒体专业教指委委员、全国高等院校计算机教育研究会数字创意专业委员会主任淮永健,吉林省美术设计类专业教指委秘书长刘兆武,中国人工智能学会科普工作委员会副秘书长、全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛秘书长刘华群,延边大学副校长朱卫红。

卫红致欢迎辞,对学校办学历史和发展现状进行了介绍。她表示,近年来,学校全面推进应用型人才培养模式改革,充分调动全校师生参与学科竞赛的积极性,营造了充满活力的学科竞赛氛围。希望与会专家学者在会议期间围绕美术设计专业人才培养、专业建设、课程建设等方面进行全面分享与深入交流,对我校美术设计学科专业建设、人才培养给予指导,在凝练学科方向、突显特色发展、加强内涵建设等方面多提宝贵意见建议,帮助推动我校美术设计专业建设实现新跃升。学校将以本次会议为契机,汲取专家的意见建议,进一步探索美术设计人才培养规律, 着力构建师资队伍、专业与学科建设、课程与实践教学平台建设协调发展的教育体系,推动学校“双一流”“双特色”建设再上新台阶。

黄心渊、郭春方先后致辞,向我校承办此次会议表示了感谢。他们表示,全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛已在国内举办多届,在业界拥有良好声誉,得到了高校师生的广泛关注和积极参与。他们希望与会专家学者以此次会议为契机,进一步加强沟通交流,碰撞出新的思想火花,推动吉林省高校优秀民族文化数字化创新人才培养实践,推进科技成果转移转化,强化高效创新体系建设,搭建校企、政产学研产教融合平台,助力高校大学生数字创意、设计实践、技术迭代和产品创新能力实现新提升。

与会领导进行启动仪式剪彩,刘华群宣读了竞赛专家委员会专家名单,黄心渊为专家颁发聘书。吉林省竞赛赛事负责人、秘书长,我校美术学院教师金成对本次赛事的内容及日程安排进行了介绍。

启动会由艺术学院院长崔玉花主持,来自省内外多所高校、科研院所的领导、专家学者,学校相关职能部门、学院、专业负责人及师生代表出席会议。

19日至20日,会议开展了启动仪式论坛、首届中华优秀传统文化艺术科技融合创新论坛、吉林省高等学校美术设计类专业教学指导委员会2023年会和民族地区文旅资源创新发展学术交流会等系列活动,并开展了实地踏查活动,与会专家学者围绕相关主题进行了充分研讨交流。

副校长朱卫红致辞

教育部高等学校动画、数字媒体专业教指委秘书长、

全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛专家委员会主任黄心渊致辞

全国艺术专业学位研究生教指委美术与设计专业委员会专家、教育部高等学校设计类专业教指委委员、吉林省高等学校美术设计类专业教指委主任郭春方致辞