当前位置: 首页>>研究生管理>>学科竞赛>>正文

第九届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”再出发推进会在我校召开
2023-07-04 08:47:56

7月3日上午,第九届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”再出发推进会在我校艺术学院郑律成艺术剧场举行。吉林省教育厅副厅长刘学军、副校长朱卫红、中国建设银行吉林省分行副行长肖丽、吉林省教育厅高等教育处处长曾繁明、吉林省教育厅国际处处长陈梅、董存瑞生前所在部队副团长高喜民等出席会议。

刘学军在讲话中强调,大学生项目团队要将“青年红色筑梦之旅”活动充分融入乡村振兴,要积极主动关注农业农村绿色发展,挖掘乡村多元价值,深入基层,走进乡村,利用专业知识开展创新创业活动,让更多高校学予以更为广阔的视野和更为丰富的知识投身实践,以更加开放包容的姿态和更加现代化的方式助力乡村振兴。

朱卫红表示,新时期、新目标、新未来,新青年们要始终听党话、跟党走,坚定理想信念,携手共进,致力于强省振兴,充分发挥出“我敢闯、我会创”的精神,勇往直前,激发潜能,闯出新机遇,创出新思维,通过“青年红色筑梦之旅”活动进一步厚植家国情怀,为全面建设社会主义现代化国家贡献出自己的青春力量。

曾繁明宣布“青年红色筑梦之旅”再出发,肖丽为“青年红色筑梦之旅”团队授旗,高喜民作红色文化宣讲。现场进行了原创民族歌舞剧《郑律成》表演。

会议由吉林省教育厅主办,我校承办,中国建设银行吉林省分行协办,主题为“青红筑梦再出发,强省有我新征程。”期间举行了红色文化宣讲、大型沉浸式情景思政课、绿色村庄体验实践等系列活动。

中国建设银行吉林省分行、延边州分行负责人,学校相关职能部门负责人,省内高校指导教师、红旅青年代表,省外兄弟院校师生代表参加会议。

省教育厅副厅长刘学军讲话

副校长朱卫红致欢迎辞