当前位置: 首页>>研究生管理>>学科竞赛>>正文

我校学科教学(物理)专业硕士研究生在第十届全国大学生与研究生物理教学技能展示活动中喜获佳绩
2018-09-04 16:06:44

由中国教育学会物理教学专业委员会主办的第十届全国大学生与研究生物理教学技能展示活动,于2018730--731日在湖北省荆州市长江大学隆重举行。

本次活动分为本科生组和研究生组,我校三名学科教学(物理)专业硕士研究生参加了研究生组的物理教学技能展示活动,该组由来自全国百所高校的近300名选手组成,其中不乏著名师范大学选手,可谓高手云集。比赛经过课件、教具、教学设计、说课、讲课等一系列环节的展示与评比,我校研究生取得了在参赛高校中名列前茅的优异成绩。徐云鹤、刘汉桐两位同学分别获得本次活动的最高荣誉—教学技能标兵;张山竹同学被推荐进行现场展示并获荣誉证书。理学院的林景波老师、师范学院的崔雪梅老师分别获得指导教师荣誉证书。

参赛同学们团结协作、勇于拼搏,在比赛中出色的表现为学校赢得了荣誉,这不仅体现出我校研究生优良的专业素养与综合素质,充分反映了我校在培养研究生职业技能、创新精神与合作意识方面所取得的成就,更为同学们今后的教师职业生涯打下了坚实的基础。