当前位置: 首页>>研究生管理>>学科竞赛>>正文

我校学科教学(物理)专业硕士研究生在第九届全国大学生与研究生物理教学技能展示活动中喜获佳绩
2017-10-18 14:19:20

由中国教育学会物理教学专业委员会主办的第九届全国大学生与研究生物理教学技能展示暨自制教具与设计实验展示活动,2017730日至731日在山东省青岛大学隆重举行

本次活动分为本科生组与研究生组,我校共选派了三名学科教学(物理)专业硕士研究生参加了研究生组的物理教学技能展示活动,该组由来至全国百所高校近200余名研究生选手组成,可谓高手云集。经过教具、课件、教学设计、说课、讲课等环节的展示与评比,我校选手团结协作、勇于创新,取得了优异的成绩。其中,孙岩同学荣获教学技能展示一等奖、张金晔子同学荣获教学技能展示二等奖、郭优同学荣获教学技能展示二等奖,实现了参加此项活动一等奖零的突破。理学院林景波老师、何宇红老师以及师范学院崔雪梅老师在此次活动中均被评为优秀指导教师。

教学技能大赛旨在培养高等学校物理学、物理教育及相近专业研究生的职业意识与职业技能。研究生们在强手云集的参赛队伍中喜获佳绩,不仅体现了我校研究生优良的综合素质,也充分反映了近年来我校在教学技能培养方面取得的成绩。(理学院供稿)

孙岩一等奖_副本.jpg,郭优二等奖_副本.jpg

会场照_副本.jpg

张金晔子二等奖_副本.jpg