当前位置: 首页>>研究生管理>>日常活动>>正文

外国语学院朝文专业举办“听”出于蓝系列讲座-阿里郎篇
2023-11-21 18:20:27

外国语学院朝鲜语言文学专业于11月18日在延吉市皇冠婚礼厅举办了“听”出于蓝系列讲座第五季第一讲,本次讲座以“얼쑤-我们的声音来了”为主题。外国语学院党委副书记金明浩,朝鲜语言文学专业党支部书记全慧华、朝鲜语言文学专业主任李雪花、朝鲜语言文学专业辅导员金丹、新闻专业教师徐玉兰以及阿里郎民俗社会员赵永旭、李勇根、吴艺花、朴鲜华等出席了本次讲座,朝鲜语言文学专业学生们参加了本次讲座。

阿里郎民俗社社长团的“坐板”演出拉开了此次讲座的序幕。随后阿里郎民俗社又上演了假面舞、话剧、合唱等多姿多彩的节目,点燃了现场的氛围。紧接着,为了让更多的学生进一步深入了解阿里郎民俗社的历史以及阿里郎民俗社团的故事,讲座特设置问答环节,邀请了四位嘉宾对学生们的问题进行了解答,进一步勾起了同学们对传统民俗的兴趣,也激发了学生们心中对传统民俗的深沉共鸣。

讲座最后,由朝鲜语言文学专业党支部书记全慧华做总结讲话,她首先对今天带来演出的学生们表示了感谢和充分的肯定,并强调,希望阿里郎民俗社的成员们不要让希望之光泯灭,要延续阿里郎民俗社的崇高宗旨,更加坚定文化自信,铸牢中华民族共同体意识,在传承中华民族优秀传统文化的同时不断推动文化创新。

本次讲座的成功举办,让学生们对阿里郎民俗社团有了进一步的了解,有效的宣传了中华优秀传统文化,坚定了学生的文化自信。阿里郎民俗社将继续延续民族之魂,不忘为民俗文化的繁荣发展的初心,以更加成熟稳重的姿态继续前进,用自己的力量不断推进新时代民族工作的高质量发展。