当前位置: 首页>>研究生管理>>日常活动>>正文

劳动助力新征程,青春建功新时代——融合学院开展“金达莱劳动月”大学生劳动教育实践活动
2023-10-17 08:43:25

为进一步帮助学生树立正确劳动观念、增强劳动意识、提升动手能力、培养“德、智、体、美、劳”全面发展的时代新人。10月15日,融合学院30名学生,前往龙井市开山屯镇子洞村,开展了“劳动助力新征程,青春建功新时代”为主题的“金达莱劳动月”大学生劳动教育实践活动。融合学院党委书记郑国、学生工作办公室主任朴汉培、学工办吕雪琴老师参加本次活动。

在学院领导、老师的带领下和村民的教学下,同学们分为两组去到各农户家参与玉米的采摘和收集工作,从起初的不会做,到慢慢的熟能生巧,一个多小时后,一穗穗颗粒饱满、色泽金黄的玉米棒装满了运粮车。同学们尽情体验劳动带来的辛劳和丰收的喜悦,亲身感受劳动的乐趣与智慧,体味秋季的富饶与丰收。劳动结束后,在子洞村村干部带领下,师生们参观了子洞村的“红石榴”工程乡村振兴直播室、特色豆油加工厂。通过全面洞察乡村在经济、农业生产、农村文化以及社会发展等多个层面的发展状况,同学们更加深刻地理解了乡村振兴的现实需求和问题。

同学们纷纷表示:“今后要多参与时间,锻炼自己的劳动技能,更好的提升自己的劳动素养和动手能力,通过实践来丰富自己的认知,努力做‘自找苦吃’的好青年,把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。”

劳动合影

主题实践活动合影