当前位置: 首页>>思政教育>>校园文化>>正文

我校举办首届民族传统体育运动会
2023-10-17 15:31:52

10月15日,我校首届民族传统体育运动会在泛海体育场开幕。校党委副书记于金欢,校党委常委、统战部部长金永灿出席开幕式。

于金欢宣布首届民族体育传统运动会开幕。本次运动会由吉林省民委资助,获得延边州体育局、延边州民委大力支持。运动会设有民族传统体育项目三大类共19项、田径项目20项。参赛队员含研究生、本专科生,共计200人。

体育学院院长秦立忠致开幕词。他勉励全体运动员,在竞技与拼搏中发扬民族体育精神,在团结与交流中增强民族凝聚力,在理解与支持中升华彼此之间的深厚友情,集中展现我校各族儿女自强不息、奋发进取的精神风貌,共同谱写新时代我校民族团结和繁荣进步的新篇章。

我校历来重视民族事业与体育教育的发展,本次运动会是对我校民族传统体育发展水平的一次检阅,对于展现各族师生精神风貌,加强铸牢中华民族共同体意识,促进各民族师生团结奋斗、共同繁荣起到积极的促进作用。

校党委副书记于金欢宣布开幕

民族健身操