当前位置: 首页>>思政教育>>校园文化>>正文

我校举行第十七届学生社团文化节百团纳新活动
2023-10-16 15:27:51

10月14日上午,由共青团延边大学委员会主办的第十七届学生社团文化节百团纳新活动在春夏秋冬广场举行。校党委副书记于金欢出席活动并致辞。

于金欢表示,百团纳新是我校认可度高、覆盖面广、参与度强的特色品牌校园文化活动,在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人方面发挥着重要作用。他强调,要以学生社团工作为基石,全员开展思想政治教育;以学生社团工作为纽带,全过程发挥社团育人作用;以学生社团工作为羽翼,全方位营造校园文化氛围。通过活动切实发挥学生社团以文化人、以文育人作用,促进民族文化传承创新,推动民族团结进步,营造浓厚的校园特色文化氛围。

在百团纳新活动现场,各社团工作人员以饱满的精神状态为同学们介绍社团的工作职能、组织架构、日常安排、特色活动及发展理念等内容,针对同学们提出的问题,社团工作人员耐心地逐一进行解答,为广大同学提供了热情周到的服务。活动当日,报名社团人数达5673人,覆盖全校17个学院。各社团不仅准备了精彩纷呈的节目,现场还举办了抽奖与“十佳人气社团”评选等特色活动。纳新活动结束后,2023年延边大学一站式学生社区新“声”音乐节在春夏秋冬广场举办,学校近三届十佳歌手们将歌声作为礼物,献给全校师生一场精彩的音乐盛宴。

本次活动不仅为各社团提供了表现自我、锻炼自我的平台,全面展现了我校具有鲜明特色的文化魅力和各民族学生融合发展的校园景象,更为丰富校园文化建设、营造校园文化氛围、提高学生综合素质、促进学生全面发展作出了积极贡献。

学生工作领导小组成员、各学院相关负责人参加活动。

校党委副书记于金欢致辞

节目表演