当前位置: 首页>>思政教育>>校园文化>>正文

我校举办“保密宣传教育延大行”知识竞赛活动
2023-04-13 15:19:58

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,强化做好新时代新征程新高校保密工作的责任意识和本领能力,推进高校保密宣传教育走深走实,营造“人人学保密,事事讲保密”的良好氛围,在第八个全民国家安全教育日到来之际,4月12日,我校联合中共延边州委保密委员会办公室在艺术学院综合实践剧场举办了以“团结奋斗新征程,保守秘密靠大家”为主题的“保密宣传教育延大行”知识竞赛活动。校党委副书记蔡奎龙,延边州委保密委员会办公室主任、延边州国家保密局局长罗红峰出席活动。

此次活动的初赛于3月24日正式启动,经过学院初选和线上竞答预赛,共有6个参赛学院团组18名参赛选手成功晋级决赛。决赛阶段设置了必答题、抢答题、风险题三个环节,内容涵盖保密法律法规、保密知识常识等方面。选手们在竞赛过程中精神振奋、互相协助、你抢我答,现场气氛热烈。经过激烈角逐,最终马克思主义学院获得一等奖,护理学院、人文社会科学学院获得二等奖,理学院、美术学院、经济管理学院获得三等奖。与会领导为获奖选手颁奖。

延边州委保密委员会办公室相关负责人表示,保密是国家安全的第一道屏障,是维护国家安全的前置基础,青年人正是价值观、世界观形成的关键时期,要普及保密知识,不断增强高校师生保密意识,构筑起维护国家安全的铜墙铁壁。人文社会科学学院参赛选手金虹表示,通过此次活动学到了很多保密知识及相关法律法规,今后一定会增强自身保密防范能力,弘扬保密文化,保守国家秘密,维护国家安全。

延边州委保密委员会、延边州国家保密局相关领导、学校相关职能部门负责人及参赛学院党委书记参加了活动,活动由艺术学院教师王宇新主持。

与会领导为获奖选手颁奖