当前位置: 首页>>思政教育>>校园文化>>正文

第四届吉林省科协研究生论坛—先进材料研究生论坛在我校举行
2017-11-06 08:21:58

20171028日,由吉林省科协主办,吉林省化学会和延边大学化学学科承办的“第四届吉林省科协研究生论坛——先进材料研究生论坛”在延边大学召开。开幕式由吉林省化学会副理事长、延边大学尹成日教授主持,吉林省科学技术协会左梁部长,延边大学研究生院常务副院长曲柏宏教授分别致辞。来自省内各高校和研究院所的100余名师生参加了本次论坛。论坛对材料化学领域的前沿问题及基础问题,进行了广泛深入的讨论和交流,展望材料化学未来的发展趋势。

学术报告分别由延边大学化学学科姜男哲副教授和崔春植博士主持。本论坛以“先进材料”为主题,共收到了50余篇研究生论文,经省化学会组织专家评审,评出一等奖5篇,二等奖5篇,三等奖7篇,优秀奖5。我校研究生吴昊、尹航同学荣获优秀论文一等奖,金碧瑶、由胜男同学荣获优秀论文二等奖,罗竺荔同学荣获优秀论文三等奖。

研究生学术论坛为广大研究生提供了一个学术交流平台,也为学生提供了一个展现学术风采和创新能力的平台。我校研究生优异成绩的取得充分展示了学生扎实的专业基础,良好的学科素养和科研创新能力,进一步提高了我校化学学科在省内的知名度。

吉林省科协学会部左梁部长致辞

延边大学研究生院常务副院长曲柏宏教授致辞