讲抗联故事,传时代强音 ——文学院汉语言文学专业成功举办 “延边抗联演讲大赛”
2023-10-27 14:03:13

奋进新征程,建功新时代。为更好地传承和弘扬延边抗联精神,加强红色文化建设的生动实践,提高同学们的综合素质,文学院汉语言文学专业于2023年10月24日在丹青楼一楼圆形报告厅成功举办了“延边抗联演讲大赛”。本次比赛邀请王启东、张振亭、王琳涵、王玥琪、寇骄婷五位老师作大赛评委。

大赛伊始,王启东老师为本次比赛作开场致辞并表示:“我们希望通过这次比赛,让更多的学生了解延边抗联的历史和精神,传承和弘扬抗联精神,为我们的国家和民族的发展贡献力量。”

本次大赛共有演讲、配音、短视频展示和颁奖仪式四个环节。赛场上,参赛者们以情带人,用激昂的语调、感人的词句、精彩的影视片段,将抗联英雄们的故事娓娓道来,为观众们展现了抗联英雄们为了民族独立和人民幸福,不畏强敌、顽强抗争的英勇事迹,使观众们对抗联英雄们的敬仰与钦佩之情油然而生。经过紧张激烈的角逐,本次大赛共产生一等奖一名、二等奖两名、三等奖四名、以及优秀奖五名。接下来,由老师们为获奖同学颁发荣誉证书。大赛到此正式落下帷幕。

赛后,张振亭老师对本次大赛作总结指导,他强调了选手们需提前做好准备,灵活运用演讲技巧和表达方式,并建议通过培训、阅读等方式提升综合表达能力和综合素养。最后,张老师激励选手们在未来的比赛中继续努力,为观众呈现更精彩的演讲。

鉴往事,知来者。此次“延边抗联故事演讲大赛”的成功举办,为同学们提供了一个了解历史、展现自我的宝贵平台。相信在未来的日子里,抗联英雄们的红色基因会继续在文学院师生中传承下去,并激励着每一个人不断前行。

获奖合影