体育学院新生入学教育—生涯启蒙第一课
2023-09-20 13:37:36

闻道有先后,术业有专攻。为助力体育学子明确学习目标、了解培养模式、明晰成长路径、端正学习态度、科学规划生涯、洞悉就业前景。体育学院9月15日下午5点30分别于西部教学楼504、505教室开展体育教育、运动训练专业人才培养方案解读会活动,会议分别由体育学院运动训练专业朴正汉主任、体育教育专业刘艳梅主任、体育教育党支部迟宝华书记主讲,2023级全体新生参加。

会上,两位专业主任及党支部书记对2023级新生考入体育学院表示欢迎和祝贺,并向学生介绍了体育教育专业与运动训练专业的情况。随后,就党性培养、培养方案设计理念、培养方案构成条目、各类课程设置理念、培养目标和毕业要求、主干课程及核心课程、修业年限和授予学位、集中实践教学环节、学分奖励等方面进行了系统的解读。并要求同学们要认真学习培养方案,合理规划学习生活,从而成长为专业素质过硬、实践技能突出的复合型体育人才。最后,各专业主任希望同学们要胸怀家国情怀和使命担当,拥有远大志向和理想追求,时刻以积极阳光的态度去拼搏奋斗,秉承“求真、至善、融合”的校训,把握大学四年,书写崭新篇章。

通过本次解读会结合近年来学生发展的成功案例和办学政策解读,广大新生对专业人才培养目标、所学课程及其内在关系、行业前景与就业市场有了较全面的了解。同学们也对未来四年的大学生活充满了憧憬,对专业定位和未来发展有了深层次的理解和认知,立足延边,服务吉林,面向全国,立志成为中国体育英才。

运动训练专业朴正汉主任

体育教育专业刘艳梅主任