法学院开展“重温红色历史,凝聚奋进力量” 主题党日活动
2023-09-08 11:21:34

为激励和感召党员干部不忘初心、牢记使命,重温红色历史,凝聚奋进力量,法学院教师党支部于9月6日走进了汪清县小汪清革命根据地,重温红色革命的艰辛历程,开展革命传统教育。

首先,通过参观东满特委红色历史展陈馆,让全体党员更加清楚东北抗联在东北、延边特别是东满特委成立前后的重大事件和影响。接着,沿着当年抗联战士们战斗的路线,一路参观了共产主义战士伊田助男纪念碑、中共东满特委和汪清县委机关遗址、汪清县游击大队部遗址、河西村第二防空洞等,这些革命遗址遗迹都给党员们留下了深刻的印象。通过这次参观学习,全体党员深刻体会到了抗战时期老一辈无产阶级革命家为共产主义的远大理想和革命事业不懈奋斗的坚定和无畏。

人无精神则不立,国无精神则不强。通过实地重温红色历史,以丰富全面的陈列内容和沉浸式体验的讲解方式,引导党员追寻红色记忆,感悟革命传统,深刻领悟革命精神,传承爱国主义精神,使党员进一步坚定理想信念,牢记初心使命,用党的革命历史鼓舞斗志,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量。

主题党日活动集体照

参观抗日井