经济管理学院开展2023届毕业生最后一堂党课
2023-06-22 10:48:06

“在座的各位同学,有的选择继续深造,有的选择就业创业,有的选择去边疆从事基层工作,但不论选择什么,大家都有一个共同的身份——共产党员。作为新时代的先锋力量,要自觉在时代的洪流中“学思想、强党性、重实践、建新功”。台上,经济管理学院党委书记张杰深情勉励;台下,毕业生党员们踌躇满志。

6月20日,经济管理学院毕业生最后一堂党课在延吉校区举行,张杰为即将踏上新的人生旅程的毕业生党员送上临别寄语,学院关心下一代工作委员会主任宋成岩为毕业生党员上专题党课,党务办公室主任吴晓峰主持活动。

张杰用总书记的指示引领毕业生党员、用总书记的讲话激励毕业生党员、用总书记的寄语号召毕业生党员:

01始终扎根边疆沃土,做铸牢中华民族共同体意识的践行者

习近平总书记始终高度重视民族工作,反复强调要努力促进民族大团结,铸牢中华民族共同体意识,就是要最大限度地调动各民族共同团结奋斗的积极性、创造性,共同实现中华民族伟大复兴。

张杰希望大家能够继承和弘扬“求真 至善 融合”的校训精神,不断铸牢中华民族共同体意识,自觉到边疆去、到基层去、到祖国最需要的地方去,切实担负起维护边疆安全稳定的青春使命,激荡起推动边疆繁荣发展的澎湃春潮。

02始终心系吉林发展,做推动吉林全面振兴全方位振兴的建设者

习近平总书记对吉林念兹在兹,党的十八大以来,先后3次视察吉林,发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为吉林发展指明了前进方向。

张杰希望大家深入贯彻总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,响应“创业奋斗‘就’在吉林”的号召,扎根吉林、建设吉林、奉献吉林,在白山松水间放飞青春梦想,在推动吉林全面振兴全方位振兴的火热实践中贡献青春力量。

03始终牢记“国之大者”,做实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗者

习近平总书记对中国青年寄予厚望,党的十八大以来,总书记围绕党的青年工作发表一系列重要论述,形成了习近平总书记关于青年工作的重要思想,为做好新时代党的青年工作提供了根本遵循。

张杰希望大家牢记总书记对青年的嘱托和期盼,以实现中华民族伟大复兴为己任,不断增强做中国人的志气、底气、骨气,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋,争当事业闯将。

宋成岩在专题党课中深情寄语广大毕业生党员,要始终坚守初心,立足本职工作,起到先锋带头作用,既要仰望星空,又要脚踏实地。他勉励大家不负韶华,不负时代,不负人民,认真学习、刻苦钻研,勇做新时代的弄潮儿,以优异的成绩回报父母和母校,以精彩的人生报效国家和社会,担负起中华民族伟大复兴的重任。

在校史馆里,毕业生党员重温母校发展历程,感受延边大学在党的领导下一路走来的辉煌成就,进一步体会“求真至善 融合”校训的精神内涵和文化依托。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”学院党委副书记、纪委书记朱彪带领毕业生党员来到延边大学建校党总支书记、第一任副校长林民镐纪念碑前重温入党誓词。随后,张杰、朱彪等为所有党员佩戴了党徽。

延边大学经济管理学院持续开展毕业生教育工作,不断推进毕业生最后一堂党课特色化、项目化、品牌化,今年已经是开展的第五年,五年来经济管理学院始终秉持“为党育人 为国育才”的使命任务,引导和输送毕业生党员“上大舞台、入主战场、成大事业”。从田间地头到经济前沿,从基层一线到祖国边疆,一批又一批灿若星辰的经管人,持续奔赴祖国最需要的地方建功立业,绽放延大之光。

青春充满朝气、富有梦想,也充满机遇、面临选择,同人民一道拼搏,与祖国一起奋进,到祖国和人民最需要的地方去,必将大有可为,也必将大有作为。希望广大毕业生党员用个人奋斗的脚步叠加成国家的进步,用个人创造的价值,汇聚出民族复兴的力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

课堂全景

张杰讲话