人人学急救,急救为人人—人文社会科学学院开展心肺复苏急救知识宣讲活动
2023-06-09 19:30:48

为了帮助大家掌握保护生命健康安全的基本技能,提高学生面对突发情况时的急救处理能力,护理学院卧龙天使救援队走进人文社会科学学院开展心肺复苏急救知识宣讲活动。

本次宣讲活动于6月6日中午在西部教学楼D105教室召开。由救援队李圣杰同学主讲,崔光旭同学进行演练操作,护理学院张海莲老师、金乃星老师、金丽花老师、申香丹老师、李岩老师及天使救援队队员们进行指导操作。

宣讲以2020年12月15日山东淄博发生的一起事件时间作为切入点,强调学习和掌握心肺复苏的重要性。随后,宣讲人介绍了心脏骤停对人体的严重影响和心肺复苏(CPR)的两种方式即胸外按压和人工通气。接着,宣讲人介绍了心肺复苏实施的时间期限和黄金时机。最后,宣讲人向大家介绍了心肺复苏的具体操作步骤以及停止心肺复苏的特征。

正如宣讲最后所说:“学会急救方法,至少我们将会有能力保护我们珍爱的人”。此次宣讲活动不仅帮助人文学子了解和学习了心肺复苏的相关急救知识,让学生们在面对危险时不仅能够帮助他人更有利于自救,提高了学生们在突发情况发生时的应急处理能力,还推动了学院安全教育工作的顺利展开和进步。

卧龙天使救援队

急救演示