医学院研究生会开展学习黄大年先进事迹活动
2017-10-20 16:37:03

医学院研究生会于10月18日下午在医学院会议室开展“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做合格党员”专题活动,研究生党员和入党积极分子参加了此次活动,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

首先,研究生辅导员秦玉娜老师宣读了专题学习的相关通知,并强调习近平总书记做出的重要指示,强调以黄大年同志为榜样,围绕立德树人根本任务,突出爱国主义、家国情怀主题,用中国梦引领人生航向。随后,与会人员观看了《时代楷模》中黄大年事迹,大家认为黄大年同志用实际行动诠释了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,充分展现了个人梦想与中国梦的统一,彰显了一名新时期归国留学人员、高校教育工作者的奉献精神和崇高品格,为我们树立了榜样和标杆。最后,同学们纷纷表示要以黄大年同志为榜样,像他那样坚定信仰信念、对党忠诚、不忘初心、敬业奉献。

通过开展本次活动,坚定了大家在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习总书记的重要批示精神落到实处,不忘初心,继续前进。