延边大学农学院举办“纪念红军长征胜利八十周年”主题体育活动
2016-11-11 10:14:09

疾风烈火,碧血丹心,长征标注了人类精神的新高度。为了纪念红军长征胜利八十周年,学习红军的进取精神与拼搏精神,弘扬长征路上团结一心的素养、人民至上的情怀以及顾全大局的胸怀,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技水平,激发广大学生热爱校园、热爱体育、努力成才如红军长征般的激情,增进研究生各班之间的交流,农学院研究生学生会特策划并先后举办了农学院研究生足球与篮球两项比赛,并在各部门的积极配合下圆满落幕。

赛场上,运动员们个个都精神饱满,斗志昂扬,队员们尽情地在赛场上展示着自己高超的球技,队友们之间完美的配合,让本次比赛高潮迭起,精彩不断,每一次精彩的进球都赢得现场的阵阵欢呼,他们以实际行动展现了“友谊第一,比赛第二”的活动宗旨。

赛后,研究生队的球员们在接受采访中表示:“兄弟们都尽力了,所有人都拼到最后一刻,没有给咱们球队丢脸,没给研究生丢脸,不后悔!”愿他们在今后的学习和生活中继续发扬这样的精神,取得更加优异的成绩!

通过本次比赛不仅锻炼了研究生的体魄和意志,加强了研究生与本科生之间的交流与合作,也充分体现出延边大学研究生顽强拼搏、团结向上的精神面貌和球场上敢打敢拼的精神,给每一位观众留下了深刻的印象。同时,感受到了同学们高度的集体荣誉感和追求全面发展的上进心。(农学院供稿)