理学院2016年研究生学术论文大赛活动总结
2016-11-11 10:10:49

科技带动创新,知识孕育精英。为了培养科技创新人才,进一步推进理学院各学科研究生学术科研能力,营造良好的科技学术氛围,提升科技在教育教学中的重要作用,提高学生的综合素质,全面挖掘大学生的科技创新潜能,延边大学理学院以学术交流为契机,开展了研究生学术大赛,组织了多项学术交流活动,为同学们展现自我、提升综合素质提供了广阔的平台。

本次活动面向理学院各学科全体全日制在读硕士、博士研究生,一经开展,得到广大师生的积极响应。各位老师广泛宣传,认真辅导,鼓励各位学生积极参与,收到论文多篇。论文范围涵盖了数学、物理、化学、地理、学科教学等多个专业领域。本次活动得到了学院领导的高度重视,组织了专业的评判小组,本着公平、公正、公开的原则对各参赛作品严格审查。各参赛者恪守学术道德,无学术抄袭现象,展现了当代研究生诚信的良好风貌。

理学院组成了学术性、专业型两组论文专家评审组,于66-10日期间对参赛论文进行评审,评选出若干项优秀论文,并把评选结果予以公示。活动经过三个阶段的层层选拔,共评出优秀作品12篇,其中一、二、三等奖各4名,615日举行了隆重的颁奖仪式,为各获奖者颁发获奖证书及奖品。

通过举办此次学术大赛,提升了学生的综合素质,加强了各学科之间的交流与联系,增进了同学之间的友谊。更能通过比赛展现了理学院研究生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。(理学院供稿)