当前位置: 首页>>思政教育>>学风建设>>正文

护理学院开展学习《学生手册》主题班会
2023-10-30 15:50:49

为规范延边大学学生管理行为,维护学校正常的教育教学秩序和生活秩序,保障学生合法权益,培养德、智、体、美、劳等方面全面发展的社会主义建设者和接班人,护理学院于10月23日至27日开展学习《学生手册》主题班会,护理学院全体辅导员及在校生参加了本次活动。

首先,各辅导员老师就《学生手册》中学校规章制度、高校学生行为准则和学生纪律处分规定等内容进行了详细讲解,并对大家关心的学生奖励及奖学金评选办法、困难生认定和资助工作等内容进行了重点讲解,使新同学对延边大学的学生管理规定有了更深的理解。同时,老师还建议大家要经常阅读《学生手册》,不断加深对学校制度和所学专业的了解,进而规划好自己的大学生活。所有在校生纷纷响应并表示争做文明大学生。最后,老师希望同学们在今后的生活中争当《学生手册》的宣传者与实践者,将纪律融入生活,在纪律中寻求发展,从而成为一名优秀的大学生。

此次学习《学生手册》主题班会使学生们认识到学生手册的重要性及其对学习生活的指导作用。学习学生手册,也让学生们更加系统地了解延边大学的各项规章制度,使大家能够更好地规范自身行为,早日适应大学生活,成长为一个有理想、有文化、有纪律的新时代大学生,为营造良好的校园文明风气做出贡献。

主题班会现场

全景