当前位置: 首页>>思政教育>>学风建设>>正文

研途有你 踔厉前行 延边大学人文社会科学学院世界史学科召开2023级导师见面会
2023-09-25 19:24:45

“金秋展开新篇章,人文历史系荣光。愿此相识成知己,共度时光谱新篇。” 9月22日,延边大学人文社会科学学院2023 级世界史硕士研究生导师见面会于人文楼333教室召开。

人文社会科学学院院长姜秀玉教授、历史系李洪锡教授、尹铉哲教授、历史系党支部书记李勇植副教授、历史系专业主任佟波副教授、历史系赵宇然副教授、李东辉副教授和任赞赫老师出席了此次会议,2023 级全体硕士研究生新生参加会议。本次会议由历史系副教授赵宇然老师主持。

见面会伊始,人文社会科学学院院长姜秀玉教授对2023级世界史学科全体研究生的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。姜院长首先详细介绍了学院的发展历程、专业发展水平、延边大学世界史学科特色、教学资源等,并进一步指出研究生阶段的学习与本科阶段的学习有着本质的区别,希望同学们能够尽快适应研究生生活,主动学习,成就更好的自己。

随后,导师们分别介绍自己的研究方向、详细阐述教学理念,欢迎研究不同方向的同学前来请教。

同学们对导师们的研究领域和方向有了初步了解后,2023级世界史29名硕士研究生分别作自我介绍,并发表自己感兴趣的研究方向。大家纷纷表示将珍惜来之不易的学习机会,希望能够积极努力、主动作为、主动担当,在人文社会科学学院度过充实而美好的求学生涯。

最后,佟波主任对出席此次见面会的各位导师表示感谢,对同学们未来的研究生生涯表达期许,希望同学们不负青春、不负韶华!

随着本次导师见面会的结束,同学们的研究生生涯正式起航。本次世界史学科导师见面会为新生提供了与导师们面对面交流的机会。愿大家能够在有限的时间里努力充实自己,多读书、好读书、勤加思考、潜心研究学术。在新征程上,不忘来路,砥砺前行,在世界史大家庭不断成长,开出绚丽的“研”途之花。

主持人介绍各位老师

老师进行自我介绍