当前位置: 首页>>思政教育>>学风建设>>正文

人文社会科学学院师生一行9人赴吉林省社会学会2023年学术年会载誉而归
2023-10-23 19:17:53

10月22日,吉林省社会学会2023年会员代表大会暨“新发展阶段东北振兴与社会学新使命”学术年会于吉林省长春市吉林建筑大学召开。我院朴美兰老师、安明哲老师、倪卓老师、李吉男老师等师生一行9人前往参会。

本次会议以“新发展阶段东北振兴与社会学新使命”为主题,下设7个平行论坛,聚焦东北地区,吸收借鉴先进经验,着重关注了新发展阶段社会现代化转型的时代命题。在上午的大会主题发言环节,我院安明哲老师做了题为《民国时期朝鲜族知识分子的延边调查研究》的报告。在下午的平行论坛环节,我院师生以评议人或发言人身份参与。在参会论文评奖环节,我院师生论文成果分别斩获年会优秀论文一等奖、二等奖。至此,我院师生已连续多年荣获吉林省社会学会学术年会二等奖及以上奖项。

在为期一天的会议交流中,我院师生风采尽显,与前辈、同侪进行了充分的思想交流和观点碰撞。在汲取了前沿的学术创新经验的同时,与兄弟学校共话学院建设与人才培养,探索协同共进的方向路径。并且,参会师生在会议期间同我院郭子辰、戴新宇、邹钰等正在吉林大学等省内高校社会学专业攻读硕士研究生的往届毕业生进行了慰问交流。

在本次会议,我院师生面向省内同仁彰显了我院的综合实力和独特优势,增进了我院师生与省内社会学同仁的深厚友谊,也为学院今后发展收获积累了更多的建议与经验。

专家讲座

参会人员合影留念