当前位置: 首页>>思政教育>>学风建设>>正文

法学院开展研究生考试“诚信教育”大会
2017-12-22 13:53:07

研究生入学考试来临之际,为树立诚信考试之风,倡导学生诚信参加研究生考试。我院于12月20日在综合楼报告厅开展了“学以载道,诚信为本”诚信考试教育大会。法学院学工办李成杰主任,团委副书记金玲老师、全体2014级学生出席本次会议。大会由学习部部长李安然主持。

大会伊始,李安然同学围绕《刑法修正案(九)》、《中华人民共和国教育法》、《国家教育考试违规处理办法》、《普通高等学校学生管理规定》的相关法条规定,阐述了净化研究生考试环境的意义,倡导诚信考研等多个方面,详细地讲解了诚信考试的内涵。随后,李成杰主任对即将参加研究生考试的学生们提出了几点希望,告诫在座同学们诚信参加考试,认真对待考试,杜绝一切帮助他人作弊和自己作弊的违法违纪行为。最后,两位老师为考研学生送上美好祝愿。

通过本次大会,同学们纷纷表示,老师的叮嘱不仅是一种劝诫,更是一种鼓励,在研究生入学考试的紧要关头,会牢牢记住老师的叮嘱,在考场上自觉遵守纪律,发挥应有的实力。(法学院供稿)