当前位置: 首页>>研究生新闻>>延大要闻>>正文

齐心协力抗疫情 风雨同舟迎校庆——校庆日致全体延大人的一封信
2022-04-03 10:17:26

全体延大人:

今天,学校迎来了73岁生日。在此,我们谨向老一辈创校先贤致以深切的缅怀!向全体延大人致以亲切的问候!向长期以来关注支持学校建设发展的社会各界表示诚挚的感谢!特别向奋战在防疫一线的师生员工、学生志愿者们致以崇高的敬意!

延边大学与国同龄。70余年间,一代代延大人秉承“求真、至善、融合”的校训精神,坚持创新发展、质量发展、特色发展、融合发展,铸就了“艰苦创业,开拓进取,传承文化,突出特色,民族团结,共教共学,广泛交流,多边合作”的优良传统,开创了一条边疆民族地区高等学校的特色发展之路,绘就了各族师生员工勠力同心、共谋发展的壮丽画卷,书写了建设边疆、繁荣边疆、稳定边疆的历史华章。

2022年3月,吉林省疫情形势复杂严峻。疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,学校党委深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照国务院副总理孙春兰、省委书记景俊海的部署要求,充分认识疫情防控形势的严峻性和防控任务的艰巨性,把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务,把坚决打赢疫情防控阻击战平安校园保卫战作为坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实考验,作为深化党史学习教育“我为群众办实事”成果的具体检验,精准精细落实防控任务,严防严守校园阵地,盯紧盯牢校园各类群体,全校上下一盘棋,师生员工一条心,牢牢筑守疫情防控的学校防线,全力维护师生身体健康和生命安全。

“党员突击队”为代表的教职员工居校工作,放弃与家人团聚“以校为家”,扛起了学校疫情防控的“硬核担当”,筑牢了打赢校园疫情防控阻击战的“铜墙铁壁”。你们是当代优秀延大人的缩影,是这个校园中最可爱可敬的人!

“学生志愿者”为代表的青年学子,在学校最危急、最困难的时刻挺身而出,哪里有需要,你们就会冲向哪里。你们身上展现出的是当代延大学子最闪光的品质,你们是延大人的传承与希望,你们让学校感到自豪和骄傲!

广大校友饮水思源不忘母校,自发组织向母校捐赠,以实际行动把爱心和温暖传递给母校;社会各界爱心企业、爱心人士心系我校发展,纷纷以各种方式向我校捐赠,展现着企业、个人的社会责任与担当。这一份恩情,延大人将长存心间。

冰雪消融,春风送暖。我们欣慰地看到,在各级党委和政府的悉心指导下、在学校党委的正确领导下、在全体延大人的共同努力下、在社会各界的关心支持下,学校疫情防控工作正在稳步推进、形势向好。百尺竿头更进一步,希望全体延大人继续传承发扬好办学治校的优良传统,共克时艰奋战到底。让我们齐心协力,众志成城,赢取这场学校疫情防控阻击战保卫战的最终胜利。

延边大学

2022年4月1日