当前位置: 首页>>研究生新闻>>今日新闻>>正文

仪征市科技镇长团副团长顾军一行来我校交流访问
2021-04-29 16:18:28

4月26日上午,仪征市科技镇长团副团长顾军一行来我校交流访问。双方在党政办公楼三楼会议室就我校技术转移、成果转化与研究生联合培养相关事宜展开深度交流与沟通科学技术处处长宋顺宗、研究生院院长金元峰、科技服务与成果转化中心主任姜国哲、研究生院副院长崔昊震出席了座谈会,会议由研究生院院长金元峰主持。

顾军对延边大学的热情接待表示感谢,并依次介绍了此次来访人员。仪征市科技局副局长杜益军从“仪征简介”、“产业基础”、“科技创新”、“引才政策”四个方面介绍了仪征市科技人才方面的情况。表示要充分利用好延边大学这个在学研究资源伙伴,为接下来开展技术对接、专家咨询、科技成果转化和产业化、外籍专家或团队的引进等工作搭建更宽广的交流与合作平台。

与会人员通过观看《延边大学宣传片》详细了解了我校师资队伍建设、人才培养理念、科学成果研究、国际交流合作等方面的情况。宋顺宗又从延吉市地理位置、延吉市高新技术企业及延边大学牵头组织的吉林省高校技术转化联盟补充说明了延边大学的优势和面临的困境。强调希望双方发挥各自优势,拓宽合作范围,充分利用校企合作平台,推动科研成果转化,形成专业和产业的相互促进和协同发展。金元峰介绍了以基础学科与应用学科、传统学科与新兴交叉学科、文理工农医等学科协同发展的研究生培养体系。

会上,双方就重大科技成果转化及联合申报、“中、日、韩”跨国合作项目、优秀教师赴江苏省市镇挂职、研究生联合培养、博士后工作站展开深入、细致的研讨,并就进一步拓宽拓深合作领域及合作方式共同研商。

副局长杜益军对仪征市科技人才方面作简要说明

共同观看《延边大学宣传片》