当前位置: 首页>>通知公告>>研究生教育与管理工作>>正文

关于招募延边大学“红·研”研究生骨干功能型党支部成员的通知
2024-10-11 18:35:49

延边大学“红·研”研究生骨干功能型党支部是党委研究生工作部·研究生院指导,为了进一步加强研究生思想政治教育,经上级党组织批准成立的校级研究生骨干组织。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领研究生“学思想、强党性、重实践、建新功”,积极发挥博士、硕士研究生的引领、示范和辐射带动作用,组建一支理想信念坚定、理论功底扎实、综合能力突出的硕博研究生骨干团队。现面向全体研究生招募延边大学“红·研”研究生骨干功能型党支部成员,通知如下:

一、人选范围

延边大学全校范围内2024级及2023级研究生中的党员、预备党员或入党积极分子。

二、 部门简介及基本介绍

1. 综合党小组

1)工作职能:负责党支部的日常组织管理,上情下达协调工作,包括会议主持、团建安排、办公室值班及工作量统计,并组织或协助其他部门进行活动策划和开展。

2)党小组规模:5-7人左右。

3)党小组成员要求:工作态度积极认真,具备良好的组织管理能力及文字表达能力,能够创新地提出活动方案并灵活应对活动中的突发状况。

2. 实践调研党小组

1)工作职能:以“红·研”硕博宣讲实践团为载体,组织开展研究生理论宣讲、实践调研活动。主要负责研究生思政实践活动的策划组织,为党支部做好配合保障工作。

2)党小组规模:11-13人左右。

3)党小组成员要求:工作认真严谨,耐心细致,有良好的组织协调能力和文案编辑功底,有学生活动策划主办经历或新闻稿撰写经历优先。

3. 宣传党小组

1)工作职能:以延边大学研究生融媒体中心为载体,组织开展各类宣传活动。主要负责延边大学研究生公众号推送制作,包括文稿撰写、图片处理、海报设计、推文排版等;做好“研学经典”、“导学思政”、“延研星光”等栏目的日常推文工作,宣传思政教育成果、党员先进事迹、优秀榜样人物等;协助其他部门进行宣传资料制作、活动物料设计等。

2)党小组规模:11-13人左右。

3)党小组成员要求:工作态度认真负责,善于团队协作。有良好的文字功底,具有微信公众号排版和海报、图片制作、视频拍摄经验者优先。

4.学习党小组

1)工作职能:负责研究生骨干培训、知识竞赛、学术嘉年华、学习党的创新理论研讨等活动,促进延大研究生学习思想和知识理论提升,协助其他部门重要工作以及交办的各项任务等。

2)党小组规模:8-10人左右。

3)党小组成员要求:积极好学、细致耐心,具有一定的组织协调能力、活动策划能力、沟通交往能力和良好的文字功底。

5.志愿服务党小组

1)工作职能:负责学校各项大型活动及重要学术会议,志愿服务工作等,校内外志愿活动开展;协助其他部门相关工作。

2)党小组规模:8-10人左右。

3)党小组成员要求:富有爱心、奉献精神和服务意识,具备一定的组织策划、协调沟通能力。

三、报名须知

1. 点击下方链接下载报名表,于1014日前填写完整发送至邮箱YBUygrmt@163.com,并扫描下方二维码上传报名。

2.下表内含报名群二维码,请备注“报名党小组+学院+姓名”加入报名群,后续通知群内同步更新。