当前位置: 首页>>研究生新闻>>延大要闻>>正文
 
研究生院
 
 
栏目导航
 
 
金雄校长到研究生院督导干部作风大整顿工作
2018-09-14 16:51:04

2018年9月13日上午,校长金雄教授到研究生院督导干部作风大整顿工作,校办副主任王国梁陪同督导。研究生院院长兼学科建设办公室主任曲柏宏、研究生工作部部长兼研究生院副院长张杰、研究生院副院长金元峰、学科建设办公室副主任冯阳、国际研究生院副院长崔哲浩及各科室负责人参加会议。

会上,研究生院院长曲柏宏根据学校开展干部作风大整顿活动的相关文件要求,汇报了目前活动开展的情况。一是学习传达,周密部署。及时召开会议学习传达上级文件、会议及领导讲话精神,并根据“五弊”表现,查摆问题,深挖根源,剖析原因。二是带头组织,整改落实。班子成员在列出个人问题清单的基础上,寻找共性问题,提出领导班子问题清单及整改措施,并要求各科室也列出问题清单,对标整改,限期落实。张杰部长就干部作风转化相关问题进行了汇报。一是积极响应学校机构优化调整工作,贯彻民主集中制原则,制定新的议事决策制度。二是规范办公环境,整合行政科室,四个部门实施集中办公。三是激发干部活力,转变工作作风,提升工作效能。研究生院副院长金元峰、学科建设办公室副主任冯阳、国际研究生院副院长崔哲浩分别就对口支援、一流学科建设、交叉学科的实施等方面的作风转变进行了简要汇报;随后,各科室科长依次对标整改,查摆自身差距与不足,深挖根源,并提出了具体的整改措施。

金雄校长在听取了大家的汇报后,认为各部门谈的非常实、问题找的比较准、今后设想站得比较高。在今后的发展中,金雄校长提出三点建议:一是抓好学习促转变。认真学习相关文件,领会文件精神,认真思考在工作中的每个环节是否有影响研究生培养质量、影响研究生教育管理水平,要找差距、找不足、补短板;二是抓好整改促转变。通过列出问题清单,及时整改,提升为师生服务的能力与水平;三是抓好工作促转变。抓干部作风大整顿目的在于做好本职工作,要将研究生教育质量和管理水平、学科建设能力落实到实实在在的日常工作中,为我校早日建成国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学贡献力量。


1.jpg

校长金雄讲话


3.jpg

会场全景

 


©
2015 延边大学研究生院 版权所有
技术支持:延边大学信息管理与信息系统专业网站开发组
手机版