当前位置: 首页>>研究生新闻>>延大要闻>>正文
 
研究生院
 
 
栏目导航
 
 
校党委书记千海兰一行到研究生院调研
2018-05-11 09:19:37

  5月10日上午,校党委书记千海兰、副校长张寿一行到研究生院调研指导工作。研究生院院长兼学科建设办公室主任曲柏宏、研究生工作部部长兼研究生院副院长张杰、研究生院副院长金元峰、学科建设办公室副主任冯阳、国际研究生院副院长崔哲浩参加了调研座谈。

  研究生院院长曲柏宏首先对研究生院合署办公的情况、机构的基本设置及部门的工作职能做了简要介绍,并以深化研究生教育综合改革,立足特色,不断推进我校双一流与双特色建设为主线,向校领导汇报了自2015年研究生综合改革以后在研究生培养模式、队伍建设、招生质量、课程建设以及扎实推进“双一流”建设等方面做出的努力及取得的成效。研究生工作部部长张杰以研究生思政教育与管理为主线,从体制机制创新、全员全过程全方位育人、“学习筑梦”活动、落实意识形态责任制和辅导员队伍建设等方面向校领导做了重点汇报。随后,国际研究生院副院长崔哲浩对建院以来的招生情况、培养模式、课程设计等方面的工作进行了汇报。

  千海兰书记听取汇报后,对各部门取得的成绩给予了较高评价,认为班子成员工作重点突出、思路清晰,党建工作成效明显,对每一项工作把握地非常全面透彻,展现了延大研究生培养工作的美好前景。在今后的发展中,千海兰书记提出四点建议:一是研究生培养工作意义重大,要充分发挥研究生在素质教育的龙头作用,为打造多层次、多结构、多元化的大学做出贡献;二是扎扎实实做好研究生队伍建设管理工作,突出以教书育人、立德树人职责,抓好三支队伍建设;三是集全校之力推进一流学科建设,协调各部门统筹推进,制定方案计划和工作进度表,做到有章可循;四是紧密围绕学校党委工作部署,抓实研究生思政教育工作,为祖国培养具有创新思维、团队精神、家国情怀的新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。最后,她表示研究生教育工作任重道远,希望大家再接再厉,为研究生的教育管理工作再创优异成绩,向建校七十周年献礼。


  DSC_2560.jpg

 

研究生院院长兼学科建设办公室主任曲柏宏汇报工作

  DSC_2551.jpg

 

 校党委书记千海兰讲话

 

  DSC_2556.jpg

 

会场全景

 

 


©
2015 延边大学研究生院 版权所有
技术支持:延边大学信息管理与信息系统专业网站开发组
手机版