当前位置: 首页>>研究生新闻>>今日新闻>>正文
 
研究生院
 
 
栏目导航
 
 
我校开展硕士研究生线上复试工作
2020-05-15 08:33:11

    为全面加强我校2020年研究生复试水平,按照教育部《关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》和《吉林省2020年全国硕士研究生复试工作组织实施方案》的有关部署,制定实施了《延边大学2020年硕士研究生复试录取工作办法》,今年硕士招生工作于5月13日进入复试阶段。研究生院首次启用了“研究生招生在线平台”进行复试,其中有54个学科(专业类别)近500名教师参与复试工作,参加面试考生3000余人。
    学校领导对研究生复试工作高度重视,校党委书记千海兰、副校长张寿一行来到复试工作现场进行调研指导。千海兰查看了可视化多功能管理平台教室,详细询问了复试流程、网络技术支持、后勤准备、防疫保障等环节工作,并听取了研究生院关于复试工作方案的介绍。千海兰表示,在疫情防控情况下,研究生院采用线上复试的创新形式,加强信息公开,提高招生质量,维护招生公平公正,确保了研究生复试工作的顺利开展。各学院学科要坚持择优录取、保证质量、宁缺毋滥的原则,充分发挥复试综合考察的作用,确保选拔优质考生进入研究生阶段深造。
    目前,通过在线平台已面试考生791人次,考生和教师对线上视频面试反响较好,预计第一志愿考生复试工作将于本周内完成。

校领导来到复试工作现场进行调研指导

通过教室可视化多功能管理平台进行线上复试

线上复试

线上复试

线上复试

(摄影  许勇等)

 

 


©
2015 延边大学研究生院 版权所有
技术支持:延边大学信息管理与信息系统专业网站开发组