当前位置: 首页>>研究生新闻>>今日新闻>>正文
 
研究生院
 
 
栏目导航
 
 
延边大学代表队赴京参加首届全国大学生“金企鹅杯”网络法学模拟法庭大赛
2018-11-08 15:35:54

  

九州翘楚军都聚,两日博弈显风流。113日至4日,首届全国大学生“金企鹅杯”网络法学模拟法庭大赛在中国政法大学(昌平校区)成功举行,来自全国各地的二十四支高校代表队齐聚法大,明法析理、一展风华,贡献了一场场精彩绝伦的对决。

延边大学代表队由朴永春老师担任指导教师,全玉善老师担任领队,朴成敏、席朝茜、任立国、杨帆、李昊擎和吴晓琳六名同学参赛。为了贴合本次比赛网络法学的主题,回应新兴网络犯罪手段对于法律提出的挑战,主办方选取了最高人民法院发布指导案例中的网络诈骗案件作为比赛案例。在朴永春老师以及延边州检察院姚远来处长的悉心指导下,参赛队员们进行了为期近一个月的赛前准备工作,于111日出发,赴北京中国政法大学(昌平校区)参加比赛。

主办方为求公正、专业,邀请到了数十位来自北京各级法院、检察院的法官、检察官以及知名律师、学者组成评审团。我校参赛队员充分运用课堂上所学知识以及训练时的比赛技巧,在比赛过程中雄辩高谈,情法生辉,充分展现了延边大学学子笃学尚行,止于至善的风采。经过激烈角逐,最终以1:2的比分惜败广州大学代表队,以2:1的比分险胜上海政法学院代表队,积分3分,止步于复赛,获三等奖。冠军赛由中央民族大学担任公诉方,华东政法大学担任辩护方,由最高人民法院二级高级法官冉容担任审判长,与最高人民检察院刑事申诉厅副厅长罗庆东、中国政法大学刑事司法学院刘艳敏教授、北京互联网法院法官张博法官、腾讯网络安全管理部高级总监李佳共同组成评审团。经过一番针锋相对、你来我往的精彩比拼,最终由中央民族大学获得本次比赛冠军。

本次比赛培养了参赛队员的合作意识、责任意识和创新意识,扩展了我们的科学视野,提高了学生的实践能力和综合运用法律知识的能力。赛后老师同各参赛队员一起对本次比赛进行了深入的总结,共同分析了比赛中的不足之处,对于应该如何提高学生的竞赛素养进行了细致的探讨,以求在今后的各项比赛中发挥出更高的水平,为校争光。

  

   

带队老师及参赛选手

    6Y8A7769.JPG

颁奖仪式

    IMG_1482.JPG

荣获三等奖

       

比赛现场

 


©
2015 延边大学研究生院 版权所有
技术支持:延边大学信息管理与信息系统专业网站开发组
手机版