当前位置: 首页>>研究生新闻>>今日新闻>>正文
 
研究生院
 
 
栏目导航
 
 
共迎新时代 放飞青春梦——经济管理学院研究生学习筑梦小组成功举办纪念改革开放40周年活动
2018-11-08 14:52:53

 

 

117日下午5时,经济管理学院研究生学习筑梦小组于二食堂三楼小剧场成功举办纪念改革开放40周年活动——“共迎新时代 放飞青春梦”。出席本次活动的嘉宾有:延边大学经济管理学院党委书记高斌老师、党委副书记宋成岩老师、党办主任兼学生第一党支部书记吴晓峰老师、研究生党支部书记兼教科办主任顾红老师、学生工作办公室主任姜毅老师、团委书记金慧玲老师、研究生辅导员安俊杰老师、团委副书记金意颖老师、团委干事李星卉老师;此外,参加本次活动的还有经济管理学院全体2018级硕士研究生、本科生同学。

活动第一部分内容,以小品《粮票的故事》映射出我国经济体制的变迁,三位表演者以诙谐幽默的演出、发人深省的故事赢得了阵阵掌声;随后,主持人向到场观众介绍了经济管理学院“青马沙龙”,由此引出“取消农业税”的农村改革主题,通过情景剧的形式展现了农业税改革前农村的真实面貌,并由2018级研究生文世源同学为大家朗读信件《一个乡党委书记的心里话》;第三部分内容,由2017级研究生张喜玥同学作为主讲人,讲述了具有极大历史意义的全面深化改革的重要内容;经济管理学院研究生党支部在安俊杰老师带领下,朗诵回顾40年间中国共产党带领中华民族不断奋斗的历程,并以入党誓词结尾,到场观众无不动容。

习近平主席教育我们,“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”据悉,本次活动旨在纪念改革开放40周年的伟大成就,回望我国在进入新世纪之后所走过的改革历和其背后发生的故事,由此鼓励同学们积极学习科学知识和实务能力,不忘初心,继续前进,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。(刘梦娇)

 

 

7

活动现场

 

4.4

主持人开场

5

小品《粮票的故事》

 

2.2

张喜玥同学主讲全面深化改革内容

 

1

研究生党支部朗诵“改革开放四十年颂”

 

3.3

合影留念

 

 

 


©
2015 延边大学研究生院 版权所有
技术支持:延边大学信息管理与信息系统专业网站开发组
手机版