当前位置: 首页>>研究生新闻>>今日新闻>>正文
 
研究生院
 
 
栏目导航
 
 
我校研究生在全国第三届全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学大赛中取得优异成绩
2018-09-30 14:11:21

为贯穿研究生教育“服务需要、提高质量”的指导思想,由教育部教育专业学位研究生教学指导委员会主办的第三届全国全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛从20184月开始,至2018917日结束。全国包括北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、华南师范大学等88所参赛院校按各校在校学生人数的15%,共选送了442名全日制教育硕士学科教学(数学)专业研究生进行了初赛,经初赛其中72所院校的197名优胜者进入决赛,决赛于2018915日至17日在云南师范大学进行,最后评选出一等奖20名、二等奖41名,三等奖61名,优秀教学设计奖75名,优秀指导教师奖46名。

我校研究生工作部和理学院高度重视,积极支持教育硕士学科教学(数学)专业参赛,从初赛到决赛在各个方面给予了强有力的支持和保障。我校教育硕士学科教学(数学)专业选手经初赛有三位同学王佳慧、白东旭和焦宇进入决赛。在决赛中我校选手面对强手,精心准备、勇于拼搏、克服困难,经模拟讲课及现场回答两个环节的激烈竞争,王佳慧同学获一等奖,白东旭和焦宇同学分获三等奖,何延治老师获优秀指导教师奖,取得了优异的成绩。

经过本次大赛,充分展示了我校全日制学科教学(数学)专业教育硕士的职业能力,交流了培养经验,提高了教学质量,看到了学科在培养学生的创新能力和实践能力取得的一定成绩,通过交流也发现了自身的一些不足。今后要更加注重专业硕士实践能力、专业技能的培养,不断提高我校学科教学(数学)专业教育硕士的培养质量和水平,在今后的全国教育硕士教学技能大赛中取得更好的成绩!

 

IMG_20180917_094340

 

IMG_20180917_094409

 

IMG_20180917_094357

 

IMG_20180917_094329

 

 

 

 

IMG_20180917_085554

 

IMG_20180917_084604

 


©
2015 延边大学研究生院 版权所有
技术支持:延边大学信息管理与信息系统专业网站开发组
手机版