护理学院举办“学习筑梦”系列活动之“5.12国际护士节”文艺汇演-研究生院
当前位置: 首页>>研究生新闻>>今日新闻>>正文
 
研究生院
 
 
栏目导航
 
 
护理学院举办“学习筑梦”系列活动之“5.12国际护士节”文艺汇演
2018-05-23 14:37:14

 

 

 

 为纪念第107个“5.12国际护士节”,继承和发扬南丁格尔精神,引导我院学生坚定“文化自信”,增强我院学生的职业认同感和社会使命感,由护理学院团委主办、护理学院学生社团联合会承办的“5.12国际护士节文艺汇演于51214:00在延大俱乐部举办。延边大学副校长张寿教授、校工会主席柳明洙教授、护理学院崔香淑院长、党委金鸿雁副书记、崔文香副院长以及全院教职员工莅临本场晚会,与护理学院全院在校生共同观看了晚会。

 晚会分“天使颂”与“护理情”两个篇章。晚会开始前,“提灯女神”缓缓走上台前,纪念和缅怀护理先驱弗洛伦斯·南丁格尔。帷幕拉开,《赞赞新时代》点亮全场,同学们用青春和热情歌颂新时代,唱响新时代;舞动青春,舞动烂漫,“梦之舞街舞社团”用自己的舞姿与态度体现了护理学子的激情;小品《体检风波》用风趣故事为我们诠释了医护人员的形象,应该学习与致敬的样子;教师工会小组的舞蹈《放飞梦想》向同学们展示了三尺讲台下老师们的另一面,老师们用舞蹈激励的同学们展翅飞翔;相声《看病》一逗一捧,引得爆笑全场;学工办工会小组的舞蹈《舞乐飘扬》为我们展示了老师们不同寻常的一面,他们用舞蹈诠释着对学生们的爱和希望;歌曲《天使的责任》句句歌词投入人心,叙述了护士的责任与辛苦,正如歌词所唱的“常被人称作白衣天使的我们,用尽爱化作生命的守护神”。

   在南丁格尔传光宣誓仪式中,护理前辈们为即将下实习的护理学子传光,全场齐声宣誓南丁格尔誓词。仪式神圣而庄严,同时催人奋进,激励着护理学子们用自己的青春和热情全身心投身于护理事业当中,投身到社会主义建设当中。

  在《护理情》篇章中,由“守望者手语协会”开场,传神的手语传递爱,白色纯洁的舞姿,如天使一般纯洁无瑕,美丽动人;研究生小品《生命速递》为我们展示了医护人员的职责和对患者的关爱,诠释了无私奉献的精神;在机关工会小组的歌伴舞《明天会更好》中,老师们用歌声和舞蹈祝福美好的明天,希望全院师生能共同努力,共创美好未来;《情系护理》诗朗诵,朗朗上口,如东方的红日,照亮天边;《护梦飞扬》歌曲串烧,声音嘹亮,如空谷传响,婉转美妙,唱出了青春的力量;社联集体舞《拥抱新时代》引爆全场,跳跃的节奏中是诠释了当代青年的态度与努力,不负新时代,筑梦新时代。

最后,晚会在优美而温馨的旋律中落下帷幕。本场晚会举办的意义,不仅在于继承和发扬南丁格尔精神,牢记“爱与奉献”的责任,同时也激励全院师生不忘初心,牢记使命,为延边大学的美好明天奋勇拼搏,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。(护理学院供稿)

1_副本.jpg

2_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

  14_副本.jpg

 

 

 


©
2015 延边大学研究生院 版权所有
技术支持:延边大学信息管理与信息系统专业网站开发组
手机版