当前位置: 首页>>研究生新闻>>今日新闻>>正文
 
研究生院
 
 
栏目导航
 
 
延边大学研究生会换届大会顺利举行
2018-04-11 11:17:08

 

201849日下午三点半,延边大学研究生会换届大会在研究生院409会议室正式拉开了序幕。校研究生工作部兼研究生院副院长张杰、研工部许峻铭老师,两届研究生会主席团及各部门部长、部员等出席了此次大会。会议由第十五届第七任秘书长朴惠珍主持。

大会伊始,由第十五届第六任研会主席康熙日同学对过去一年的研会工作进行了简要的总结和汇报,并结合自己在工作中遇到的挑战,向大家分享了在研会工作的心得体会和工作经验,并对新一届研究生会提出了新的期望。

随后,研究生工作部许峻铭老师宣读第十五届第六任研究生会卸任成员名单并颁发荣誉证书,以表彰成员们在研究生会的辛勤工作,铭记青春中的这一段无悔付出。新任研究生会主席林旭上台汇报研会工作计划。发言中,林旭主席表示将继承研会宗旨,促进学生发展、发挥纽带作用,打造品牌活动、彰显学校特色,表达和维护同学权益,努力为同学们服务。

最后,研究生工作部张部长进行总结讲话。张部长在讲话中回顾和肯定了第十五届第六任研究生会的工作,表达了对第十五届第七任研究生会的祝贺和期许。张部长谈到对研会成员有以下期望:

第一,要立足本职,无私奉献。积极遵循、贯彻党的教育方针政策,团结和引导同学们成为社会主义事业的合格人才,真诚为同学们服务,要充分发挥党和学校联系学生的桥梁纽带作用。

第二,要努力学习,开拓创新。努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升政治素养和业务水平,工作方式方法不断创新,善于利用新理念新媒体新平台开展学生活动。

第三,要依托优势,彰显特色。立足我校长期形成的优势和特色,积极传承优秀的民族文化,弘扬“求真、至善、融合”精神,争创“一流”学生活动。

第四,要术工益彰,完善自我。要在高效率地完成学业任务的基础上,做好学生工作。用好研会平台,锤炼品行意志,提升个人竞争力,为日后走向社会提供坚实的能力储备。

研究生会的发展,离不开先进文化的传承,也离不开新鲜血液的注入。相信新一届研究生会能够抓稳接力棒,不断提升“自我服务、自我管理、自我教育”能力,继往开来,再创辉煌!

 

第十五届第六任研会主席康熙日同学做总结汇报

   

许峻铭老师宣读卸任成员名单并颁发荣誉证书 

   

新任研究生会主席林旭上台汇报研会工作计划

   

与新一届研会骨干人员合影

 

 


©
2015 延边大学研究生院 版权所有
技术支持:延边大学信息管理与信息系统专业网站开发组
手机版