当前位置: 首页>>研究生新闻>>今日新闻>>正文
 
研究生院
 
 
栏目导航
 
 
维护考试公平公正,确保实现“平安研考”
2017-12-15 15:48:20

 

同学们:

2018年硕士研究生入学考试将于20171223日至25日举行,延边大学研究生工作部向全体考生倡议:诚信考试,公平竞争!

古人云“人而无信,不知其可”,虽然考研是人生中重要的一个转折点,但同样也是对我们诚信品质、高尚人格的一次考验。诚信考试是学生的基本行为规范,也是学生必备的道德素养。在此延边大学研究生工作部向全体参加研究生入学考试的同学们提出如下倡议:

1.文明考风,诚信应考。

诚信是品质,更是一种责任。考试作弊不仅是自我否定、缺乏自信的表现,更是对诚信品质的践踏,是道德信仰的缺失。

2.自我约束,严于律己。

“读书立品,诚信为本”,希望全体同学能够自我约束,通过认真复习取得优异的成绩。坚决杜绝通过投机取巧,违反纪律,违背诚信考试原则取得成绩的行为!

3.提高修养,敬畏法律法规。

我国《刑法修正案(九)》中明确指出,在法律规定的国家考试中,协助他人考试作弊,组织考试作弊、非法出售、提供试题答案、代替考试等行为已被纳入刑事犯罪范畴,最高可判处七年有期徒刑,并处罚金。而对于购买考题或答案的考生而言,客观上属于收买国家秘密的故意,因此其行为已构成非法获取国家秘密罪,根据《刑法》规定,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,情节严重者处三年以上七年以下有期徒刑。希望同学们了解相关的行为规章,不要抱有侥幸心理,要以良好的考风,优秀的品行,交出一份诚信的答卷。

最后,衷心预祝所有同学在即将到来的2018年硕士研究生入学考试中取得优异的成绩!

 

                                                延边大学研究生工作部

                                                   20171215

 


©
2015 延边大学研究生院 版权所有
技术支持:延边大学信息管理与信息系统专业网站开发组
手机版