当前位置: 首页>>研究生新闻>>今日新闻>>正文
 
研究生院
 
 
栏目导航
 
 
临床学院举行2017级研究生新生入学教育大会
2017-09-18 15:11:37

9月12日下午,延边大学临床学院(附属医院)2017级研究生新生入学教育大会在科研楼10楼学术报告厅举行。医学部部长、临床学院院长兼党委书记金哲虎,党委常务副书记兼纪委书记刘延祥,副院长金永德、姜昌镐、总会计师金泽俊及各学科主任和相关部门老师出席了会议。会议由临床学院学生工作办公室主任崔勇主持。

我院今年共招收硕、博士研究生共156人。其中,博士生13人,硕士生139人,外国留学生4人。此次新生入学教育旨在尽快让新同学了解我院的概况,尽快适应新的学习生活,尽快掌握医学知识的规律和方法。会议上,医学部部长、临床学院院长兼党委书记金哲虎向与会新生重点介绍了临床学院(附属医院)在教学、科研、预防保健、康复、人才培养、师资队伍建设等方面取得的成绩。同时,他指出,新起点,新征程,希望新同学要做好适应新环境的准备,努力缩短磨合期,尽快完成由本科生到研究生的转变,以更加积极平和的心态投入到学习中去;要做好刻苦学习、勤奋拼搏的准备,要抓紧时间,刻苦学习,做好充足的吃苦的准备,以更加饱满的精神走上工作岗位;要做好诚实守信、正直做人的准备,要做一个有道德、有修养的人,一个全面发展的人,一个具有良好职业操守的医务人员。

随后,院长办公室主任王敬波对医院重要事件报告制度进行了说明;教育培训处处长周宪春对教学管理内容进行了讲解;人事处朴俊星就我院劳动纪律及院长令进行了讲解;院长办公室吕琳为新生进行了医护礼仪培训;学生工作办公室千美花对学生日常管理工作进行了详细说明。

与会新生纷纷表示,此次入学教育,不仅使自己进一步了解了学院基本情况,明确了学习目标,同时也为尽快适应新的学习生活、尽快完成角色转变打下了坚实的基础。(临床学院供稿)

 


©
2015 延边大学研究生院 版权所有
技术支持:延边大学信息管理与信息系统专业网站开发组
手机版