当前位置: 首页>>研究生新闻>>今日新闻>>正文
 
研究生院
 
 
栏目导航
 
 
首届研究生“思想SHOW”主题发表大赛圆满落幕
2015-10-14 15:49:24

为增强我校研究生的自学能力和团队意识,通过理论与实践相结合的学习方法,让学术思想在交流中提高,研究生会近期举办了首届研究生“思想SHOW”主题发表大赛。经过初赛的激烈角逐,六支代表队脱颖而出。决赛于519日晚6时,学生活动中心准时举行。研究生工作部张杰部长、党委宣传部崔泽副部长、党委组织部王福芹副部长、延边大学人文社会科学学院王启东教授、共青团延边大学委员会车松虎书记、研究生教育与管理工作办公室李光星主任出席并担任了决赛评委。各学院研究生代表也到场观看了比赛。

   赛前参赛选手们做足了准备,分工明确,配合默契,合作完成了符合主题的课件作品。发表过程中,选手们严格遵守比赛规则,个个思维缜密、妙语连珠,将富有激情的讲解与独有的作品相呼应,使整个赛程高潮不断,掌声此起彼伏。大赛接近尾声,由王启东教授进行点评。他对于大赛主题与比赛展现出的研究生学术思想给予了高度评价,也针对于我校研究生考试作弊、论文抄袭等问题提出了建设性建议,希望学生们能通过自身的努力为延大校园文化建设添砖加瓦,能为学术研究尽一份力量,为自身以后的发展奠定扎实基础。同时希望我校研究生会多多举办此类学术活动,以丰富学生课余文化生活。比赛最后,由研究生会主席金正超宣布决赛名次,并由评委颁发奖项。

   经过激烈的角逐,最终,人文学院夺冠,医学院、艺术学院荣获亚军,外国语学院、师范学院、农学院并列第三。

至此延边大学首届“思想SHOW”主题发表大赛圆满落幕。比赛虽然结束,但赛程的精彩片段给我们留下了深刻的印象。各个学院的参赛选手在比赛中交流合作,增进了彼此间的友谊,研究生们也在观看比赛的同时学习与思考,从中得到一些人生启示,进而丰富和完善了自身,有利于学术进步与创新。

 


©
2015 延边大学研究生院 版权所有
技术支持:延边大学信息管理与信息系统专业网站开发组
手机版