当前位置: 首页>>研究生管理>>奖惩育人>>正文
 
研究生院
 
 
栏目导航
 
 
我校举行第五届朴玉莲教育发展基金资助仪式
2016-11-14 16:38:57

    10月21日晚,第五届延边大学朴玉莲教育发展基金资助仪式在我校艺术学院艺术剧场举行。副校长、教育基金会副理事长盖同祥及学校相关职能部门负责人出席仪式。校教育基金会副理事长兼秘书长李昌善主持仪式。
    出席仪式的嘉宾有:延边恒坤实业集团有限公司董事长、延边大学朴玉莲教育发展基金理事会理事长李健豪;台湾著名歌手、我校客座教授、延边大学朴玉莲教育发展基金理事会名誉理事长姜育恒;吉林省三羊宝虹涂料有限公司总经理、延边大学朴玉莲教育发展基金会副理事长管庆华;中国旅游集团芒果网有限公司副总裁白艳;著名导演张渊等。
    仪式在《延边大学朴玉莲教育发展基金》的宣传片中开始,李健豪为白艳等新增补的理事颁发了聘书。盖同祥代表学校接受朴玉莲教育发展基金理事会成员的现场捐赠。2016年延边大学朴玉莲教育发展基金累计接受捐赠73笔合计金额200余万元人民币。其中,会议现场捐赠57笔合计金额逾180万元,银行转账14笔合计金额近20万元。
    校学生工作部部长郑光日宣读了“朴玉莲贫困生助学金”受助学生名单。今年我校共有150名本科生、50名研究生获得了资助,每人5000元人民币。李健豪、姜育恒等基金理事会成员为受助学生颁发了证书及奖金。受助学生代表发言,表达了不忘恩情、奋发图强的决心。
    白艳致辞。她回顾了参与“延边大学朴玉莲教育发展基金”的经历,表达了传递爱心、支持教育的愿望。
    李健豪致辞。他表示,五年来,朴玉莲教育发展基金从无到有、从小到大,已经成长为延边大学的公益品牌项目。他希望同学们能够把握机遇,力争上游,早日成为社会的栋梁。
    盖同祥在讲话中回顾了朴玉莲教育发展基金五年来的发展历程和所作贡献,他表示,“朴玉莲教育发展基金”展现的是一种秉持公益理想、践行公益承诺的共圆中国梦的大爱精神。延边大学有信心、有决心、有责任,也有义务去不断探索助学模式,努力扩大助学规模,用诚心之为、爱心之行、善心之举,共同把这项凝聚爱心的崇高事业做大做强。他希望,同学们能过把社会各界的关爱转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,以强烈的求知欲和进取心,修成学业,成长、成才,发扬善举,传递爱心。
    仪式结束后,我校艺术学院师生献上了精彩的教学汇报演出。(教育基金会供稿)

 

校教育基金会副理事长兼秘书长李昌善主持仪式

李健豪为新增补理事颁发聘书

副校长盖同祥代表学校接受捐赠

副校长盖同祥代表学校接受捐赠

校学生工作部部长郑光日宣读受助学生名单

受助学生代表发言

朴玉莲教育发展基金理事会名誉顾问白艳致辞

朴玉莲教育发展基金理事会理事长李健豪致辞

学校副校长、教育基金会副理事长盖同祥讲话

全  景

摄影  许勇

文字 张宇锋

 

 

 


©
2015 延边大学研究生院 版权所有
技术支持:延边大学信息管理与信息系统专业网站开发组
手机版